宁波海怡大酒店(原宁波海怡商务酒店)

酒店预定

入住日期

离店日期

房间间数

宁波海怡大酒店(原宁波海怡商务酒店)

客服热线

Mail:vhotel@163.com

Msn:vhotel@163.com

诸葛八卦村

宁波海怡大酒店(原宁波海怡商务酒店)

  景点简介

  诸葛八卦村,位于浙江中西部兰溪市境内,距市区18公里,村中现居有诸葛亮后裔近4000人,为全国诸葛亮后裔最大聚居地。据历史记载,诸葛村整体结构是诸葛亮第27代裔诸葛大狮按九宫八卦设计布局的,整个村落以钟池为核心,八条小巷向外辐射,形成内八卦,更为神奇的村外八座小山环抱整个村落,构成外八卦。

  村内以明、清建筑为主,现有保存完整的明清古民居及厅堂有200多处。虽历经数百年,但村落九宫八卦的格局一直未变,其“青砖、灰瓦、马头墙、肥梁、胖柱、小闺房”的建筑风格,成为中国古村落、古民居的典范。1996年被国务院批准为全国重点文物保护单位。

  诸葛村的文化是融传统文化、民俗文化、农耕文化和市井文化为一体的村落文化。诸葛后裔们继承了诸葛亮发明创造的才能,诞生了一代代的能工巧匠。时至今日,诸葛后裔们依然保持着宁静、淡薄的村居生活和积极进取的民俗风情。

  村里每年农历四月十四、八月二十八及冬至日的祭祖仪式,这也是诸葛八卦村的最佳旅游季节。

友情链接

新园宾馆 宁波南苑饭店 中信宁波国际大酒店 宁波大酒店 宁波嘉和大酒店 桔子酒店(宁波月湖店) 桔子酒店(宁波解放桥槐树路店) 宁波南苑环球酒店 宁波海俱王府酒店 宁波江花宾馆

宁波香溢大酒店 宁波海怡大酒店(原宁波海怡商务酒店) 宁波海俱大酒店 星程浪琴酒店(原宁波浪琴假日酒店) 宁波宁玮世纪尚都大酒店 宁波开元名都大酒店 宁波万豪酒店 宁波金陵富春国际大酒店 宁波华侨豪生大酒店 宁波远洲大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 宁波酒店旅游网 浙江酒店旅游网