华顶寺

宁波海怡大酒店(原宁波海怡商务酒店)

  景点简介

  华顶寺位于浙江省天台山风景区的华顶峰,距天台县城25公里,海拔1098米,李白形容其巍峨,有“天台四万八千丈”之句。每当晴日,立于华顶望海石上。四顾“峰峦重叠,山有八重”。可以东眺溟渤,北望钱塘,西望括苍,南瞻雁荡。八重峰峦,如朵朵莲花,尽来眼底。华顶讲寺是佛教的圣地,曾为我国佛教的发展做出了贡献。同时,华顶寺还为中外佛教文化的交流做出了卓著贡献。

  自唐朝以来,高丽三国和日本佛教徒都慕名来朝拜天台山,登上华顶峰,留下了许多历史佳话,早在陈末隋初,高丽沙门波若来江南参学,后入天台山,在华顶晓夜行道,影不出山,计十六年,五代时。高丽僧谛观、义通在天台山弘法,曾为天台宗的发展做出了贡献。日本国自最澄入天台山学习天台教观以后,代代有僧人到天台山。特别值得一提的是,华顶山区是著名“云雾茶”产地,高山上分布着大片“云锦杜鹃”,在国内均属罕见。

  这里的冬季较长,但不甚寒冷,即使在最冷的1月份,平均气温仍达摄氏3.6度,平均最高气温可达摄氏8.1度。夏季,气温甚高,7月份平均气温为摄氏28.7度,5月上旬,6月下旬至7月初,适逢梅雨季节,降雨较多;9月上中旬,因台风影响,多降雨;其余日子,少雨多晴。最好的旅游季节是春天,这里山清水秀,适合于访古探幽。

友情链接

新园宾馆 宁波南苑饭店 中信宁波国际大酒店 宁波大酒店 宁波嘉和大酒店 桔子酒店(宁波月湖店) 桔子酒店(宁波解放桥槐树路店) 宁波南苑环球酒店 宁波海俱王府酒店 宁波江花宾馆

宁波香溢大酒店 宁波海怡大酒店(原宁波海怡商务酒店) 宁波海俱大酒店 星程浪琴酒店(原宁波浪琴假日酒店) 宁波宁玮世纪尚都大酒店 宁波开元名都大酒店 宁波万豪酒店 宁波金陵富春国际大酒店 宁波华侨豪生大酒店 宁波远洲大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 宁波酒店旅游网 浙江酒店旅游网